韦德体育注册

APP简体繁体收藏本站

【吉林】完成学习充电 致力乡村振兴(图)

——吉林市农广校2019年新型经营主体带头人水稻班培训圆满结束
发布时间:2019-12-05 08:52 来源:吉林市农广校 作者:蒋秀芝
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  11月27日,吉林市农广校2019年新型经营主体带头人水稻产业培训班圆满结束,在培训班结业仪式上,来自全市各地区的80名从事水稻种植的学员们,兴高采烈地从吉林市农广校关丽娟校长手中接过培训证书,备受鼓舞,兴奋与喜悦之情溢于言表。
  2019年吉林市农广校新型经营主体带头人水稻产业培训班两个阶段集中培训历时15天时间,80名学员们系统学习了水稻规模种植节本增效技术、农业生产基地建设与企业经营管理观念转变、农业企业风险评估与规避等理论技术知识,先后实训考察学习了农安县合隆镇陈家店村、长春市国信现代农业科技发展股份有限公司、吉林市东福实业有限责任公司等省内现代农业发展典型。通过理论技术知识和实训考察学习,解答了学员们困扰多年的生产难题,增强了水稻种植的技术水平,开阔生产经营的眼界和思维,为今后发展水稻产业打下了坚实的基础。
  结业式上,来自吉林市昌邑区桦皮厂镇张相村的学员张旭即席分享了学习心得,他说:“这次学习收获非常大,我已经认识到,发展农业不仅要掌握科学技术,还要懂管理、会经营、创效益。我们应该从生产者视角跳出来,要以组织者和管理者的视角重新审视和考量自身和产业发展。衷心希望大家都成为有文化、懂技术、会经营、会管理的新型农业经营主体带头人,为吉林市的现代农业发展添砖加瓦!”
  集中培训结束既是终点,更是新的起点。下一步吉林市农广校将跟进培训学员的培训资料整理归档、后续跟踪回访等工作,提高农民教育培训质量,助力吉林地区人才振兴。
  

 

  

 

【收藏】