韦德体育注册

APP简体繁体收藏本站

【湖南】常德汉寿开眼界 创业创新谱新篇

发布时间:2019-12-06 09:30 来源:汨罗市农业农村局科教股 作者:黄晖
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  这几天晚上,汨罗市虾稻综合种养大户、湘阴县樟树港辣椒种植大户等学员朋友纷纷在“19年创业创新农民培育学员微信群”里发表感慨:非常感谢政府给我们提供这么好的学习交流机会,使我们从陌生人成为同学、群友。可惜天下无不散之筵席,幸好班主任为我们搭建好了互动平台。群内英才辈出,各有所长,知无不言,言无不尽,能让大家掌握更多的信息和商机,我们将对农村创业更有信心。

  20191113日、14日,汨罗市、湘阴县现代创业创新青年农民培育班的学员们分别参观了常德鼎城区谢家镇隆平粮社、桃源县热市镇山河村梨树黄桃基地、汉寿蔬菜产业园、农机大市场和博汉奇石博物馆。

  那两天学员们看到那些有型的现代农业和村庄,一个个热情高涨。那几天,在参观了隆平粮社后,学员们坐在他们的大会议室里全神贯注地听取当地水稻机械化种植大户传经解惑;在吃了美味现摘的黄桃后,学员们一个个竖起大拇指;在见识了农机大市场各种作用的大型农机后,学员们一个个瞠目结舌、赞叹不已。

  “他山之石,可以攻玉”!农民教育培训通过外出观摩学习和深化交流等手段,让学员们进一步开拓了视野,增长了见识,学习了先进经验,为现代农业创业创新发展注入了新的动能,为乡村振兴提供了有力的人才支撑。

  

【收藏】