韦德体育注册

APP简体繁体收藏本站

【贵州】畜禽养殖技术进“苗家”(图)

发布时间:2019-12-04 09:58 来源:水城县农广校 作者:段 胜
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  日前,贵州省水城县农广校在阿戛镇高中村举办畜禽养殖和动物保健技术培训,39名苗家兄弟姐妹放下手中农活,不约而同赶赴村活动室,享受一场“畜禽养殖技术大宴”。
  水城县农广校根据该村农户在畜禽养殖技术方面的需求导向,积极组织水城县农业农村局的畜禽兽医技术老师深入该村举办培训班,进一步提高少数民族群众的养殖技术水平,解决他们在生产中遇到最紧迫、最烦心的养殖技术问题,补齐养殖技术短板。在培训中,畜禽兽医技术老师用通俗易懂的方言,讲解猪、牛、羊、鸡的科学养殖技术,冬季养殖注意事项、常见畜禽疫病防控技术,现场解答了群众在养殖过程中遇到的困难和问题。同时带领参训群众到潘江的黑山羊养殖基地,为已生病的黑山羊进行现场的诊断、治疗等实践操作培训。
  通过培训,有效帮助养殖农户更好的掌握了现代畜禽养殖技术,切实解决了农户畜禽养殖技术匮乏的问题,为苗家生态产业扶贫增收致富,助推脱贫攻坚提供了有力的技术支撑。
  

 

【收藏】